12月23日(土)に年末の恒例のもちつき大会を開催いたしました。
昨年は社屋の改装のため、お休みをいただき申し訳なく思っておりましたが、おげさまで御覧のとおりとなりました。
天気にも恵まれ絶好のもちつき日和です。
ふかしあがったばかりもち米。これをもちに仕上げていきます。
まず最初に十分ねることが重要なようですが、これが一番地味で疲れる作業です。
一人じゃ疲れちゃうので三人で順番についていきます。
普段タクシーの配車でお世話になっているお客様にも、沢山お越しいただきました。
こういった作業は男性だと厳しいんですよね。
あんこ、きなこ、辛味もちに仕上げていただきました。
元シェフの作る豚汁は毎回好評です。別途お持ち帰りになる方もいらっしゃいます。
親子でご参加いただいて、とってもほほえましい光景です。
配車のご依頼はお電話でのやり取りとなりますなので、こうして直接お目にかかり、感謝を申し上げる機会をいただけることはありがたいことでございます。
地域の皆様に支えられ今年も無事締めくくることができました。来年も引き続き宜しくお願い致します。